Человек "Never Hide" - Муаммар Каддафи

Можно по-разному относится к этому человеку: бывшему лидеру Ливии и диктатору. Мы, как интернет-магазин, а не политическое интернет-СМИ, не можем дать какие-либо комментарии или судить о том, что было до или что творится в Ливиии сейчас, после смерти полковника Муаммара Каддафи - бывшего лидера страны. Мы лишь хотим вспомнить какой яркий это был человек, и совсем немного рассказать про стили в одежде этого известного политика. Уже после смерти полковника многие признали в нем своеобразную икону арабского стиля и мы тоже согласимся с таким мнением. 

На самом деле, Муаммар Каддафи вел достаточно аскетичный образ жизни: он не пил алкоголь, как собственно кофе и чай, не курил, ел понемногу и в основном простую пищу. Его семья не владела крупной недвижимостью, и даже его отец (настоящий североафриканский бедуин) до конца жизни жил в бедуинской палатке. В такой же палатке часто жил и сам лидер ливийской Джамахирии. Он был женат 2 раза, первый раз не совсем удачно, а вот со второй супругой он прожил долго, у них родилось 6 детей. Несмотря на разрешенные исламом многоженство (можно иметь до четырех жен) Муаммар всегда оставался с одной женщиной. Единственное излишество, которое любил и позволял себе полковник Каддафи - это красивая стильная одежда и аксессуары. Тут Муаммар мог дать фору любому политику и лидеру страны. В разных костюмах полковник словно актер мог выглядеть, как арлекином, так и диктатором, или вообще бедуином. 

В 70-ых годах после революции, Муаммар возглавил правительство страны. В это время мы можем часто увидеть полковника Каддафи, одетого в стиле кубинских революционеров, это наверное, по нашему мнению, худший костюм и образ у лидера Джамахирии, он просто скопировал его Ф. Кастро. 

Что же нам нравится в стиле одежды Муаммара Каддафи - это подмешивание в любой костюм или наряд элементов из бедуинской одежды или национального костюма. Также у полковника Каддафи была целая коллекция солнцезащитных очкой, это не только необходимость (в Ливии почти всегда светит солнце), но и практически незаменимый аксессуар для создания гармоничного образа полковника. При исследовании мы узнавали на фотографиях ливийского диктатора в очках от Prada, D&G, в ультрасовременных Oakley и конечно, же Ray-Ban. 

Общий стиль очков от бренда Ray-Ban у лидира Ливии достаточно одинаков, это очки с монолинзой, так называемые очки-маски.

Совсем недавно мы наткнулись на новость в которой сообщалось, что на конкурс рекламы Chip Shop Awards выдвинули очень интересный баннер со слоганом «Never Hide» (будь собой) и фото Каддафи. Вообще конкурс Chip Shop Awards интересен тем, что на него принимаются любые работы - как настоящая реклама, заказанная клиентом, так и фейки, придуманные любителями, а номинации получают вольные названия. Самое важное для фестиваля - яркие рекламные идеи (в том числе, и плохие). Но баннер ремейк с  Ray-Ban разрабатывала очень серьезное рекламное агентство Freestyle Interactive ltd. Кто знает, - может этот плакат и появится в официальной версии от Luxottica, ведь для продвижения продукции Ray-Ban компания редко заказывает что-то обычное. Вся реклама Ray-Ban это сплошной скандал, вирус и эпатаж. Посмотрим, что будет дальше, но идея нам очень понравилась, ведь несмотря на все, полковник Муаммар Каддафи, до самого конца оставался собой и ни на дюйм не отступил от своих принципов, не покинув родину, был убит в своем родном городе. Это ли не настоящий принцип «Never Hide»?!

Смотрим внизу фотогалерею и вспоминаем.  

Комментарии